Di Ruocco Matteo CHIAMA MAPPA
Di Ruocco Matteo - Caseifici Agerola

CASEIFICI

Di Ruocco Matteo

Caseificio Ruocco

v. Iovieno II Traversa , 2 80051 AGEROLA (NA) IT

081 8791152

Il caseificio che produce fior di latte, provole affumicate, bocconcini, trecce ad Agerola (NA).

Il caseificio fu fondato nel 1960 da Matteo Rocco e dai suoi figli, proseguendo una tradizione familiare che partiva dal secondo dopoguerra. Dopo il fallimento del consorzio raccolta latte di Agerola, era venuta meno una delle fonti principali di sostentamento della famiglia di nonno Matteo Ruocco. A questo punto, Matteo decise di produrre fior di latte per il consumo familiare, grazie alle sue sole due mucche di razza agerolese. Da qui, poi, le prime vendite ai compaesani. Nel 1960, arriva la decisione di fondare un caseificio che nel corso di questi 50 anni ha conquistato una ragguardevole fetta di mercato. Oggi il caseificio è gestito dai nipoti Gaetano, Pasquale e dai due Matteo Ruocco e produce fior di latte, provole affumicate, bocconcini, trecce, caciocavalli(scamorzine e scamorzine ripiene, sia bianchi che affumicati) e il provolone del monaco certificato Dop. Raccogliamo il latte due volge al giorno - ricorda Matteo Rocco, amministratore del caseificio- e altrettante volte facciamo la coagulazione. In pratica, la nostra lavorazione è no stop. La fermentazione avviene naturalmente per circa 12 ore.

AttivitĂ 

caseifici

Prodotti

cacio, cacio ricotta, caciotta, formaggi, formaggi affumicati, formaggi bovini, formaggi canestrati, formaggi caprini, formaggi freschi, formaggi italiani, formaggi stagionati, formaggi tipici

ORARI DI APERTURA
Lun07:00 - 13:00 Mar07:00 - 13:00 Mer07:00 - 13:00 Gio07:00 - 13:00 Ven07:00 - 13:00 Sab07:00 - 13:00 Domchiuso
LEGGI TUTTO

Crea itinerario

Più veloce Più corto
CERCA
Di Ruocco Matteo
v. Iovieno II Traversa , 2, 80051 Agerola (NA)
A
B
CHIUDI MAPPA
Seleziona la localitŕ esatta:
    CHIUDI